当前位置:首页> 地方风采

医疗器械网络销售监测处置推进会议在深圳召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

828日,全国医疗器械网络销售监测处置推进会在深圳召开。会上通报了医疗器械网络销售和交易监测处置情况、介绍了国家医疗器械网络销售监测平台建设及移送监测线索的接收、处置情况;各省(区、市)局分别汇报了医疗器械网络销售企业备案和医疗器械网络交易服务第三方平台备案情况,探讨研究存在的问题以及进一步加强医疗器械网络监测处置工作的措施计划。

  国家药品监督管理局医疗器械监管司副司长王树才强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻分析面临的新形势新任务,切实履行好监管职责,努力推动医疗器械网络销售监管工作健康、有序发展。国家局于2016年开始组织建立了国家医疗器械网络交易监测平台,对大型电商平台及拥有互联网药品信息服务资格证的信息服务网站进行了数据采集和监测,及时移送、查办监测线索,对医疗器械网络销售监督管理、打击虚假夸大宣传、督促落实线上线下一致等原则发挥了积极作用。各省(区、市)局应以“科学监管、创新发展”为目标,重视医疗器械网络销售企业管理,迅速跟踪、查办收到线索,加强事中事后监管,最大限度确保医疗器械网络销售产品的质量安全。 

  在现场调研交流环节,5家医疗器械网络交易服务第三方平台代表就工作开展过程中遇到的问题和建议分别做交流。王树才副司长对平台方做出的努力和技术水平给予了充分肯定,他表示:医疗器械网络交易服务第三方平台单位要进一步强化主体责任意识,积极配合监管部门开展网络监测、现场检查等监管工作,配合开展打击网络医疗器械销售违规行为工作,不断优化工作模式,共同推动医疗器械网络销售产业持续健康发展。 

  深圳市市场和质量监督管理委员会党组成员、市市场稽查局局长吴兵出席会议。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: