当前位置:首页> 地方风采

我局成功举办“不忘初心、牢记使命”党建演讲比赛

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

8月2日下午,我局成功举办“不忘初心、牢记使命”党建演讲比赛暨2019年深圳市食品检验检测技能竞赛颁奖仪式。局党组书记、局长邝兵,党组成员、副局长李忠,党组成员、副局长秦世杰,机关党委书记、巡视员夏昆山,市直机关工委宣传部部长王家顺,以及部分人大代表、政协委员和媒体代表出席会议,局机关处室和参赛单位党员团员代表、检测机构代表、食品药品志愿服务总队代表近600人参加大会。

  比赛正式开始前,全场观众观看了我局拍摄制作且首次发布的《不忘初心》音乐视频。该音乐视频由副巡视员李际、第九届全国“人民满意的公务员”方灿宇和基层一线工作人员主唱,视频大量取景于日常监管工作场景,展示了基层干部职工坚守初心、兢兢业业的精神面貌,引起现场观众强烈共鸣,起到了振奋人心、鼓舞士气的积极作用。

  会上,邝兵书记作了热情洋溢的致辞。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,我局严格按照上级要求做好规定动作,并立足自身实际做好自选动作,结合机构改革后面临的新形势新任务,开展了一系列工作研讨和落实,将主题教育活动推向深入。此次比赛,是为了更好地激励广大党员干部真正将主题教育学习收获转化为服务社会、服务企业、服务群众的实效,鼓励大家在今后的工作中,提高政治站位、提升业务技能,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

  比赛现场,来自辖区局、直属单位和信息中心的15位参赛选手紧扣主题,有的以基层一线执法典型案例为主线,有的以工作中所感所思所想为主线,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,讲述了市场监管人对不忘初心、牢记使命的理解和认识,讲述了我们身边先进典型立足岗位、投身市场监管事业的感人事迹,从不同角度诠释了全系统广大党员干部爱岗敬业、勇于担当的精神面貌和昂扬的革命斗志。选手的演讲富有感情、声情并茂,赢得了现场观众的阵阵掌声。1分钟拉票环节,各参赛单位通过组方队喊口号、诗歌朗诵等多种方式力争支持,现场气氛热烈、精彩纷呈。

  经过激烈角逐,深汕局彭謦依夺得了本次演讲比赛一等奖,龙岗局王鑫星、宝安局罗敏获得二等奖,龙华局凌非另、注册局冯培芝、南山局杨功贤获得三等奖,动监所余雪、光明局张春红、福田局黄瑞源、大鹏局陈境俊、稽查局刘海华、坪山局宋明虹、信息中心周斯琪、罗湖局朱明珠、盐田局赖泽红获得优秀奖。

  颁奖仪式上,出席会议的领导嘉宾为演讲比赛和食品检验检测技能竞赛获奖选手,颁发单位奖杯和获奖证书并合影留念。最后,全体参会人员起立,共同高唱《歌唱祖国》,大会在激昂的合唱声中圆满结束。接下来,将综合各参赛选手演讲内容、现场表现等因素,择优推荐1名参加市直机关工委系统“不忘初心、牢记使命”演讲比赛。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: