当前位置:首页> 地方风采

深圳市市场监管局联合开展保健食品进社区科普宣传活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入基层,服务民众,进一步普及保健食品知识,引导广大市民科学理性消费,提高老年消费者自我防护意识,8月19日,深圳市市场监管局食品生产处(特殊食品处)联合深圳市食品药品安全委员会办公室、深圳市社会工作者协会、深圳市龙岗区龙祥社工服务中心在龙岗区龙城街道组织开展了一期保健食品进社区专项科普宣传活动。 

  活动现场,工作人员从识别食品安全标签、食品的安全存放和保健食品的分类、标志及与药品的区别等三个方面切入,运用游戏互动+PPT讲解让老年朋友了解到自己平时日常生活中的食品及保健食品的安全知识,参与的老年朋友热情高涨,现场气氛热烈。活动过程中,食品生产处(特殊食品处)的岗位同志还通过手机微信小程序,组织现场老年朋友进行保健食品的安全知识问答,同时还提醒他们,保健食品并不是每个人都适合吃,若要服用保健食品则需要根据自己的身体状况适量服用,切勿替代药品,平时更要注重培养饮食、起居等方面的良好健康习惯。 

  通过此次活动,老人们纷纷表示以后购买保健食品一定会认准“蓝帽子”,科学理性的对待保健食品,提高警惕,拒绝保健食品欺诈,活动取得了良好的效果。接下来,食品生产处(特殊食品处)将继续组织开展保健食品专项科普行动,继续为广大市民普及保健食品安全知识,共创国家食品安全城,打造共建共治共享的和谐城市。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: