当前位置:首页> 地方风采

深圳市市场监管局代表队荣获“2019年市场监管执法电子取证技能大比武”团体二等奖

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

9月9-11日,国家市场监管总局组织的“2019年市场监管执法电子取证技能大比武”在厦门举行,经过激烈角逐,深圳市市场监管局代表队“深圳网监队”荣获团体二等奖,队员陈良华、易飞勇夺个人全能三等奖。

  此次大比武是总局举办的第二届比武活动,设有团体赛、个人赛,比武内容包括现场勘察取证、理论考核、论文写作、远程检查、取证分析等科目,全国共有18支队伍参加,我局组成“深圳网监队”首次参赛。

  开赛以来,我局高度重视,市局党组书记、局长邝兵寄语代表队和参赛队员,希望能赛出风格赛出水平,获得好成绩!同时要虚心学习其他队之所长,不断提高自己!市局副巡视员李平亲自带队督战,现场加油鼓劲。网监处作为牵头组织参赛单位,克服时间短、任务重、人员紧等困难,精心组织,积极备战。在福田局、宝安局大力支持下,组成了以网监处陈良华、福田局易飞、宝安局王增光为代表的“深圳网监队”,提出了“电商交易,灰线留痕;深圳网剑,勇往直前”的比武口号,为比赛鼓劲加油。同时,充分运用网监处电子商务监测中心及电子证据取证中心多年来在电子证据取证方面的知识储备、经验积累和技术优势,组织开展针对性实操训练,为备战提供强力支持。参赛队员也以饱满的热情、必胜的信念参加封闭集训,铆足干劲,努力攻克业务难题,刻苦备战。一份付出,一份收获。在局领导和全系统的殷切期望和大力支持下,“深圳网监队”经过充分准备,参赛队员们凭借丰富的实战经验和熟练的应用技能,在比赛中不畏强手,沉着应战,经过高度紧张激烈的比拼,从参赛队伍中脱颖而出,获得佳绩,充分展示了我局监管执法人员顽强拼搏、奋发进取的精神面貌,赢得了评委和总局网监司领导的高度评价。

  成绩和荣誉属于过去,未来我们更需努力。接下来,网监处将以此次技能大比武为契机,将“不忘初心牢记使命”落实到实际工作中,在全系统掀起网络市场监管执法业务学习新高潮,各执法单位加快形成适应网络市场监管执法的骨干队伍,有效提升我局网络市场监管执法技能和技巧,为网络市场监管执法提供强力支撑,进一步开创网络市场监管执法新局面。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: