当前位置:首页> 地方风采

深圳市市场监管局成功举办2019首届深圳食品安全美食节开幕式

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 为贯彻习近平总书记对食品安全工作的重要论述和重要指示精神,贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》的部署和中央关于“深挖国内需求潜力,拓展扩大最终需求,多用改革办法扩大消费”的指示精神,同时贯彻市委市政府关于促进消费的重要举措,10月30日,2019首届深圳食品安全美食节在深圳华强北步行街隆重开幕。深圳市人民政府副市长黄敏,深圳市市场监督管理局党组书记、局长邝兵,中国烹饪协会会长姜俊贤,深圳市市场监督管理局副局长李忠,福田区人民政府副区长欧阳绘宇,以及部分其他省市领导嘉宾出席了本次美食节开幕式。  

  2019首届深圳食品安全美食节是深圳打造安全放心消费环境、引领消费高质量发展的重要举措之一。本次美食节通过“1+10+78+N”模式展开,策划实施“深圳美食地图”活动,汇集全市11个区78个街道85个分会场,广泛发动食品安全示范街、街道、商圈、商户参与,并以优惠券、折扣券等多种方式让利于民,真正做到“一处点燃,全城联动”以美食+安全为引领导带动营造全城沉浸的氛围,提振广大市民消费信心、消费安全感的同时,充分挖掘夜间消费潜力。其中,深圳市市场监督管理局联合深圳市福田区人民政府在深圳华强北步行街打造活动主会场。  

  开幕式上,邝兵局长发表了致辞,邝兵局长表示,“安全”是底线,“美味”是追求,通过举办深圳食品安全美食节,全面展示深圳坚实的食品“安全底线”以及具有深圳特色的包容的美食文化氛围,更好地促进日常消费尤其是夜间经济活力,打造“美食深圳”新名片。邝兵局长强调,当前,我市正面临粤港澳大湾区建设和先行示范区建设的重大历史机遇,率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局,建设更高水平的“平安深圳”,都对食品安全工作提出了新的更高要求。接下来,我们将充分发挥大湾区和先行示范区建设“双区驱动”效应,稳步扎实推进食品安全战略工作,坚定扛起“先行示范”的历史担当,全力推进打造市民满意食品安全城市。  

  作为活动主会场,华强北步行街设立有美食宣传品鉴一条街,组织100多家知名餐饮品牌企业进场宣传。开幕式结束后,邝兵局长陪同黄敏副市长一行前往美食宣传品鉴一条街进行巡场参观,参观了深圳上品汇、湾区精品汇、对口扶贫汇、特色美食汇、星厨品鉴汇、食安科普汇等六大版块活动。黄敏副市长随后参观了“粤菜师傅成果展”,肯定了“粤菜师傅”对展现深派粤菜魅力作出的贡献;作为供深食品标准体系建设重要成果之一的“圳品”也在现场展出,黄敏副市长驻足了解“圳品”最新的上市情况。接来为期五天的美食节活动,将以丰富多彩的形式,吸引广大公众参与。 

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: