当前位置:首页> 典型案例

南山监管局查获千件假冒名牌服饰,货值超百万元

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  6月21日,深圳市市场监督管理局南山监管局(以下简称“南山局”)公布了一起假冒伪劣服装案,案件现场查获假冒chanel、lv、Gucci等品牌服饰1202件(套),假冒各类名牌服饰标签1250张,货值超百万元。2019年3月14日,深圳市市场监督管理局南山监管局接到举报,东滨路南侧某小区一楼店铺涉嫌存储销售假冒服饰。接到线索举报后,该局立即派出执法力量开展突击检查,由辖区监管所所长带领6名执法人员,联合辖区派出所现场查获假冒chanel、lv、Gucci等品牌服饰1202件(套),假冒各类名牌服饰标签1250张,货值超百万元,在现场单据中 发现该仓库门店位于另一个服装市场内,南山局立即派出一队执法人员对涉及门店进行调查处理。因查获涉嫌假冒商品数额较大,涉嫌犯罪,该局将案件现场移送南山派出所处理。深圳市市场监督管理局南山监管局相关负责人告诉记者,当前,南山区个别服装市场开办单位疏于管理,在竞争激烈的市场环境中,部分经营者存在侥幸心理,采取违法、违规经营的手段谋取短期利益。由于经营者更换频繁,给监管工作带来一定的难度,针对上述“行业乱象”问题,为了有效履行市场监管部门的监管职责,保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,南山局对南山区重点服装市场采取措施进行专项整治,通过加强法治宣传教育,加大假冒伪劣商品的查处力度与部门监管协作,充分发挥区打假办的作用,加强同有关部门的协作,对于涉嫌违法犯罪的,及时移送司法机关处理。据悉,接下来,南山局还将继续加大力度打击制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权的违法行为,创造良好投资经营环境,为建设世界级创新型滨海中心城区作出自己的贡献。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: