当前位置:首页> 典型案例

龙华监管局开展“龙华亮剑”打击非法生产、销售窃听窃照专用器材统一执法行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,央视财经频道报道了深圳市华强北电子市场有商户非法销售用于偷  拍的针孔摄像器材,非法生产、销售窃听窃照专用器材对公民个人隐私带来极大风险和隐患,也极易滋生违法犯罪。为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,集中整治非法生产、销售窃听窃照专用器材乱象,规范电子市场经营秩序,切实保护广大人民群众合法权益,龙华监管局根据市局工作部署,加大执法打击力度,制定工作方案,组织开展“龙华亮剑”打击非法生产、销售窃听窃照专用器材统一执法行动。

8月1日,由黄庆章调研员带队,稽查一科、质量科和各监管所执法人员冒雨统一出动,对辖区各电子市场以及市场稽查局提供的企业线索名单进行全面检查,共出动执法人员46人,检查生产、销售经营单位58家,发现有生产销售伪装灯泡摄像头、三无摄像眼镜及监控摄像头、三无安防器材以及无照经营等违法行为,执法人员依法收集证据材料并对涉案物品进行查扣,拟立案7宗,并将查无实处的7家企业列入异常名录。

检查过程中,执法人员向各生产销售经营者发放《关于要求各安防器材(监控类)经营者守法经营,禁止非法生产销售窃听窃照专用器材的告诫书》,宣贯《禁止非法生产销售使用窃听窃照专用器材和“伪基站”设备的规定》,告诫各经营者要严格遵守法律法规规定,守法经营,积极配合执法部门,共同清理整治窃听窃照器材,促进行业健康发展。

下一步,我局将继续加大执法打击力度,并将非法生产、销售窃听窃照专用器材纳入日常重点监管工作,斩断违法产品的生产源头和背后利益链条,尽早清除市场上此类非法器材。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: