当前位置:首页> 典型案例

10.13全市酒吧执法检查统一行动取得阶段性成果

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 10月12日晚,我局收到市委市政府值班室分别转来伟中书记、如桂市长、黄敏副市长等市委市政府多位领导的指示批示,要求我局对都市频道《第一现场》报道我市龙华区、龙岗区、坪山区多家酒吧存在未成年少女拉客推销酒水的情况进行调查处置。邝兵局长第一时间作出指示,由市市场稽查局牵头在全系统开展执法检查。市局分管领导李平同志作出具体部署;市市场稽查局吴火生副局长立即召集相关处室拟定全市统一执法行动方案,并带队到现场开展执法检查。

  10月13日晚上18点30分,市市场稽查局和11个辖区局局领导分别带队开展统一执法系统。全系统共出动执法人员524人,检查酒吧KTV和音乐主题餐厅357家,未发现招用未成年人售卖酒类现象;查封无证经营KTV酒吧4家,查封无证经营主题餐厅2家,扣押无中文标签或涉嫌无合法来源酒类1005瓶;其中,11家经营单位存在使用无健康证明或者健康证过期的工作人员,8家经营单位未张贴不得向未成年人销售酒类标识,3家经营单位存在价格违法行为,其中部分经营单位还存在其他违法行为。针对上述违法行为,全局共发出责令整改通知书46份,立案查处39宗。

  在此次专项执法行动中,各单位高度重视,行动迅速,成效显著。南山局、龙岗局、龙华局、光明局、大鹏局、深汕局等辖区局由局长带队进行现场督导,充分展现了市场监管队伍应急执法能力和优良的工作作风。

  下一步,我局将继续组织各辖区监管局不定期突击夜查,对向未成年人出售酒类商品的违法行为严格依法查处,切实有效规范和净化酒类流通市场,更好地保护未成年人的成长。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: