当前位置:首页> 工作动态

深圳市市场和质量监管委举办2016年委系统“互联网+”知识产权保护专题培训班

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明



    12月7日,为了强化互联网知识产权保护工作,提升全委执法人员业务水平,知识产权保护处在博林诺富特酒店举办2016年委系统“互联网+”知识产权保护专题培训班。本次培训班由知识产权保护处黄庆章副处长主持,邀请了新诤信知识产权服务公司专家和广东省工商局商标处领导进行授课,全委系统约60名知识产权执法人员参加了本次培训。

    在开班仪式上,知识产权保护处陈汉杰处长讲话指出,目前深圳市司法、行政知识产权案件约有30%与互联网有着直接联系,互联网知识产权问题应引起大家高度重视。随后,他谈到了目前互联网知识产权工作所面临的挑战,包括侵权行为发现难、调查取证难、责任追究难、企业涉外维权难等问题。同时,他还向大家介绍了我委目前做的互联网知识产权保护工作,分享了对我委互联网知识产权保护工作的思考。最后,他勉励大家要加强对互联网知识产权保护问题的研究,真正做到“用好网、管好网“。

    新诤信知识产权服务公司的专家结合大量生动的案例向在座执法人员讲解了如何利用互联网的大数据进行知识产权保护,开拓了大家办案的思路。广东省工商局商标处伍莉副处长讲解了商标行政案件尤其是互联网案件所涉及到的各种法律问题,解决了一线执法人员在办案中遇到的法律困惑。

    本次培训班是知识产权保护处举办的首次互联网知识产权保护专题培训班,拓宽了一线执法人员的视野,取得了良好的效果。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: