当前位置:首页> 工作动态

深圳市市场监管局开展“7•15”打击房地产虚假宣传全市统一执法行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


  

  为积极回应群众对房地产市场虚假宣传问题的关注,深圳市市场监管局联合市住建局开展学位房虚假宣传专项治理“7·15”统一执法行动。为确保行动取得成效,局党组书记、局长邝兵同志多次作出指示批示,并担任了此次统一执法行动的总指挥,李平副巡视员任副总指挥。 

  7月15日上午10点,邝兵局长在指挥大厅检阅各单位,宣布行动开始。本次行动,全系统共出动执法人员335人次,检查楼盘71个,检查房地产中介企业53家,现场责令改正14家,拟立案27宗。统一执法行动中,主要发现以下几类违法行为:违反广告法规定对房产项目周边的学校资源进行虚假宣传;含有房产升值或者投资回报承诺;对交通设施或房产位置作虚假宣传;对房源销售情况等作虚假宣传;部分楼盘存在未公示房源价格问题;超备案价格进行销售。 

  下午4点30分,邝兵局长在指挥大厅听取了前线协调人吴火生同志的执法情况总体汇报,11个辖区局和稽查局也分别汇报了查处情况。邝兵局长高度肯定了我局前期摸排、现场指挥及行动查处的成果,并对下一步工作作出重要指示。一是要加强后期的案件工作指导,抓好调查取证、案件定性等工作,要挖掘和规范房地产行业领域中暗藏的项目潜规则和平时易忽视的违法行为。二是要加强对房地产行业的引导和教育,规范房地产宣传行为。三是要持续巩固专项行动效果。针对房地产行业的问题形成一套规范的制度,通过一次行动,规范一个行业。四是要做好工作的归纳总结,既要做好房地产专项行动的总结,也要对全系统统一执法行动机制进行总结,提升执法行动的效率性和智能化。 

  下一步,我局将继续落实邝兵局长的指示精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,深入调查,依法处理违法行为。继续抓好日常监管,对未达到立案标准的轻微违法行为,督促企业立行立改,巩固专项行动成果,促进我市房地产行业健康规范发展,营造良好营商环境,保障人民群众合法权益。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: