当前位置:首页> 识假辨假

选购充电宝应“四看”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    随着智能手机、平板电脑等电子产品日益普及,方便携带的充电宝也受到越来越多消费者的追捧。据业内人士介绍,为保证安全,消费者在购买充电宝时应注意“四看”:

  看电芯。充电宝电芯分为18650和聚合物电芯,建议首选聚合物电芯,聚合物电芯较轻,不易爆炸。

  看转换率。一个电源能给手机充电几次取决于电路板转换率和电芯容量,电芯容量大,电路板转化率低,充电次数一样会比较少;反之,电芯容量小,电路板转化率高,充电次数一样会多。

  看用料。看移动电源内部结构中的关键零部件是用进口材料还是国产材料,比如升压系统、电容等。一般进口材料优于国产材料,用进口材料的充电宝价格自然要略高,消费者购买充电宝切勿贪图便宜。

  看品牌。移动电源还没有真正的品牌,主要原因是移动电源成为热门的时间尚短。消费者可考虑销售量大的厂家,其生产和产品质量会有专业的品质控制和检测机制,但这只能作为参考。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: