当前位置:首页> 识假辨假

大鹏新区开展酒类市场打假专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


继“3·15国际消费者权益日”大型宣传咨询活动后,为进一步加强新区酒类市场监管力度,做好辖区食品质量打假工作,营造良好消费营商环境,3月19日大鹏新区打击侵权假冒办牵头组织市市场监管局大鹏分局、五粮液及剑南春等商标权利人开展了酒类市场打假专项行动。

本次行动重点检查辖区内高端酒类经营门店20余家次,经权利人初步确认,发现2家门店存在涉嫌销售假冒“五粮液”白酒违法行为,另发现4家门店销售无中文标签进口洋酒、现场无法提供相关正规进货单据,涉嫌违法食品安全相关法规,执法人员已现场责令停止相关违法经营行为,依法查扣涉嫌假冒“五粮液”白酒及“轩尼诗”、“人头马”等无中文标签进口洋酒共计36瓶,目前均已立案调查处理中。

在执法检查过程中,工作人员同时开展了打击侵权假冒、扫黑除恶等政策法规宣传。下一步,新区将结合扫黑除恶继续保持严厉打击侵权假冒伪劣商品的高压态势,继续深入开展相关行业整治,维护新区民众的健康财产安全,共创优良的消费营商环境。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: