当前位置:首页> 图片新闻

深圳市场稽查局召开车用燃油质量稽查监管工作会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 


    为更好地总结2016年度全市治污保洁工作中的车用燃油质量稽查监管工作情况,传达广东省政府、省工商局、市政府关于加强成品油市场综合整治工作方案精神,同时结合落实我市关于打击“黑油点”的相关工作,2016年12月8日下午,市场稽查局主持召开了我市车用燃油质量稽查监管座谈会议。市场稽查局黎超奇副局长、质量处许振邦调研员、质检院刘铁东院长助理、赵彦所长和罗静部长,稽查局油品监管室以及各辖区局有关工作人员,中石化、中石油、中海油、空港石油,南山石油等公司负责人和全市联营加油站、民营加油站等40多位代表出席了会议。

    会上,稽查局油品监管室通报了2016年度全市加油站汽油柴油油品抽检情况,并从油品质量案件和日常监管角度分析油品质量稽查监管发现的问题和解决方案,传达了省、市关于加强车用成品油市场综合整治方案工作,探讨如何共同配合在全市范围打击“黑油点”专项工作。质检院化工部专家赵彦所长详细介绍和分析了油品质量检验的相关情况。中石化、中石油、中海油等企业就如何加强油品质量管理,防范质量风险和对加强监管服务等方面积极发言,提出很多很好的意见建议。龙岗局稽查科(稽查大队)代表介绍了配合相关部门打击“黑油点”的经验和做法。 质量处许振邦调研员从油品质量整体环节、关键重点及发展趋势等方面对油品监管工作提出了指导意见和要求。
    
    在听取了与会者的发言后,稽查局黎超奇副局长作了总结讲话,他从安全生产、风险把控,执法协调等方面强调了油品质量监管的重要性,要求油品经营企业规范操作,管好质量,安全生产,诚信经营。并要求落实好省、市下发的成品油市场综合整治方案工作,加强监管,各企业、各部门要紧密配合相关部门做好打击“黑油点”工作,更好的净化和规范我市车用燃油经营秩序。

    在企业和政府监管部门的共同努力下,今年我市车用燃油整体质量稳步上升,在今年抽检的386个批次的汽油柴油样品中,仅有柴油2个批次样品不合格,合格率达99.5%。会议经过与会者的积极交流和探讨,分析和解决企业在油品质量管理中存在盲区和漏洞问题,提出了油品质量监管工作的新课题,拓宽了思路,为加强政府监管部门、技术检测机构和企业之间的沟通与联系,提高我市整体油品质量监管工作起到了积极有效作用。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: