当前位置:首页> 图片集锦

福田局科所联动打击侵权盗版

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为认真贯彻落实上级领导关于“实施最严格的知识产权保护”讲话精神,全面加大知识产权办案力度,近日,福田局科所联动,连续开展知识产权执法行动。 

  11月30日上午,知识产权科与莲花所联合开展企业计算机软件检查行动,对商报路一涉嫌未经许可安装使用GENESIS设计软件的公司进行突击检查。行动中,执法人员分工协作,配合默契,高效完成了对涉案当事人的调查取证工作。当天下午,知识产权科又联合天安派出所对一侵犯外观设计专利权的公司送达了专利侵权纠纷处理决定书。 

  12月1日,知识产权科对天安数码城一涉嫌未经许可安装使用Tekla设计软件的公司进行突击检查,现场查获涉嫌侵权软件十余套。执法过程中,当事人一度产生对抗情绪,拒不配合检查,执法人员从国家知识产权政策方针到知识产权法律法规一一耐心向其解释,并对其进行严厉警告。最终,当事人认识到侵权行为的严重性并主动配合现场检查工作。 

  下一步,福田局将以企业软件正版化工作为主,行政执法为辅,多措并举,严厉打击计算机软件侵权盗版行为,切实维护著作权人的权益,营造版权保护良好环境。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: