当前位置:首页> 图片集锦

深圳市市场和质量监管委组织召开2018年上半年特种设备安全工作会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2018822日上午,市市场和质量监管委党组成员、市市场监管局秦世杰副局长组织召开了2018年上半年特种设备安全工作会议既8月份特种设备安全形势分析会。会议由市市场监管局特设处处长卓盛邦主持,市局特设处、委安委办相关负责人,各辖区局分管局领导、特设科科长,市特检院分管院领导,以及市特种设备行业协会负责人等共约40余人参加了会议。 

  会上,市局特设处曹必刚副处长通报了2018年年中特种设备安全监察工作督查情况和上半年特种设备安全监察工作总体情况。随后,市特检院汇报了96333电梯应急平台的运行情况;各辖区局提出了许多提升特种设备安全监管水平的意见和建议;会议广开言路,集思广益,为今后逐步完善特种设备安全监管工作起到良好的推进作用。 

  秦世杰副局长充分肯定了委属各单位上半年工作所取得的成绩,他表示,2018年,在专项整治任务繁重、监管难度不断加大的情况下,更应该以问题为导向,查找不足,不断完善,因此,他要求各单位在今后应努力抓好以下几项工作:一是要查问题、查隐患,努力填补漏洞。他指出,随着我市特种设备数量逐年递增,人员力量不足的大背景下,更应该通过购买服务等方式,借助特检院或者具备相应资质机构的技术力量,帮助我们查找问题,核查设备隐患,协助我们做好特种设备安全监管工作;二是要继续保持从严执法的查处力度。与去年同期相比,今年的立案案件数和到位罚没款数均大幅上升,在安全形势较为严峻的情况下,更需要保持强有力的执法办案状态,严格执法,才是对违法者最好的教育。各辖区局务必要把严格执法贯穿到特种设备安全监察工作的全过程,以促进企业主体责任的落实;三是要及时做好舆情应对工作。社会关注度高,逐步发酵成为社会热点的特种设备事件,各辖区局分管领导更要高度重视,靠前指挥,第一时间深入现场,第一时间掌握事件准确信息,依法依规及时研判事件性质,注重沟通协调,及时向市局及有关部门报送信息,同时借助各个渠道,及时准确释放事件信息,以正视听,遏制各类流言蜚语的传播

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: